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Involtini di zucchine al forno

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di zucchine al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Involtini di zucchine al forno - Fase 1
Preparazione Involtini di zucchine al forno - Fase 1

1

Preparare gli involtini di zucchine è facile. Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, quindi con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette di 4 mm circa di spessore. Passatele in un piatto in cui avrete mescolato olio, sale, pepe e, successivamente, in un secondo piatto con il pangrattato miscelato al parmigiano grattugiato. 

Preparazione Involtini di zucchine al forno - Fase 2
Preparazione Involtini di zucchine al forno - Fase 2

2

Trasferite le fette di zucchine impanate all’interno di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldate a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando si saranno dorate e ammorbidite per essere poi arrotolate agevolmente. Fatele intiepidire, adagiatele su un tagliere e disponetevi sopra una striscia di prosciutto cotto e delle fettine sottili di scamorza. 

Preparazione Involtini di zucchine al forno - Fase 3
Preparazione Involtini di zucchine al forno - Fase 3

3

Arrotolate saldamente ogni fetta di zucchina formando degli involtini. Adagiateli all’interno di una pirofila leggermente unta di olio. Disponete i rotolini a contatto fra loro, devono mantenersi ben chiusi e non perdere la forma in cottura. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno sempre a 200° fino a doratura e fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Ci vorranno circa 10 minuti. A cottura terminata, sfornate gli involtini di zucchine al forno e serviteli. 

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