Il 23 gennaio si celebra la giornata nazionale delle sarde in saor. Vi raccontiamo tutto quello che c'è da sapere su questa ricetta della tradizione veneta.
Il caffè è molto delicato: teme aria, acqua e luce.
Come fare per conservarne intatto l'intenso e avvolgente aroma e preservarne tutte le caratteristiche organolettiche nel migliore dei modi?
Scopriamo quali accorgimenti adottare per assicurarsi un caffè sempre al massimo della sua espressione, anche una volta aperto.
1. Conservare il caffè in contenitori ermetici, per evitarne il contatto con l'aria che comporterebbe la perdita o l'assorbimento di profumi e odori.
2. Acquistare confezioni piccole in modo da avere sempre a disposizione del caffè fresco.
3. Lavare il contenitore ogni volta che vi si aggiunge caffè fresco.
4. Il troppo caldo irrancidisce il caffè, il "troppo" freddo blocca gli aromi: il frigorifero non è quindi il luogo migliore! Bisogna invece riporre il caffè in “luogo fresco e asciutto”: lontano dal forno, dal motore del frigorifero e al riparo dal sole.
5. Non utilizzare barattoli trasparenti, perché la luce comporta il processo di irrancidimento.
Una soluzione ideale per i veri estimatori del caffè è quella di acquistare un macina caffè e il caffè in grani, così da macinarli al momento, come al bar. Ma se questa non rappresenta una soluzione sempre percorribile, seguendoo questi 5 punti ci si può ugualmente assicurare un caffè sempre buono.
Il 23 gennaio si celebra la giornata nazionale delle sarde in saor. Vi raccontiamo tutto quello che c'è da sapere su questa ricetta della tradizione veneta.
Ingredienti, passaggi e tempi giusti: ecco come ottenere la ricetta della gricia fatta a regola d'arte.
Alla scoperta del caffè verde, da come si prepara ai suoi benefici; dove trovarlo e se fa davvero dimagrire.
Quella del ragù alla bolognese è una ricetta conosciuta a livello universale, ma, in termini globali, è anche una delle più "bistrattate". Per questo...
Acciughe, seppie, sogliole sono i pesci di stagione da mettere nella lista della spesa. Da provare in queste 12 ricette.
La frutta a guscio ha conquistato gli italiani: vi suggeriamo 20 ricette con noci, nocciole, pistacchi e mandorle, perfette dall'antipasto al dolce.
Dal Venezuela al Vietnam, passando per il Madagascar: ecco un giro del mondo con il cioccolato, alla scoperta dei suoi diversi gusti. Leggi tutto