Sbucciate e tagliate lo scalogno a fettine, fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 20 grammi di burro, unite il tacchino tagliato a pezzetti e rosolatelo per 2-3 minuti, bagnatelo con il Marsala e lasciatelo evaporare.
Impastate la farina con 5 uova fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
Passate al mixer il brasato, sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l’uovo rimasto, il parmigiano grattugiato, il prosciutto tritato, sale e una macinata di pepe. Se il composto fosse troppo asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.
Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un’altra e premete con le dita intorno al ripieno. Con la rotella dentata tagliate gli agnolotti quadrati. Lessateli in acqua salata in ebollizione per 10-12 minuti.
Scolateli con una schiumarola, trasferiteli sul piatto da portata precedentemente scaldato, conditeli con parmigiano grattugiato e sugo d’arrosto o con burro fuso a bagnomaria.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a fettine, fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 20 grammi di burro, unite il tacchino tagliato a pezzetti e rosolatelo per 2-3 minuti, bagnatelo con il Marsala e lasciatelo evaporare.
Mondate i cipollotti, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie e tagliateli a rondelle. S
Preparate la pasta unendo all’impasto iniziale lo zafferano, fatela riposare 30 minuti e ricavate le pappardelle.
Tagliate la pasta con una rotella dentellata a pezzi irregolari, più o meno a forma di losanga. Mondate il sedano rapa, sciacquatelo, tagliatelo a dadini e, man mano che è pronto, mettetelo a mollo in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a fettine, fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 20 grammi di burro, unite il tacchino tagliato a pezzetti e rosolatelo per 2-3 minuti, bagnatelo con il Marsala e lasciatelo evaporare.
Mondate i cipollotti, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie e tagliateli a rondelle. S