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Broccolo romanesco al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Broccolo romanesco al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 1
Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 1

1

Per preparare il broccolo romanesco al forno iniziate privando il broccolo delle foglie esterne. Lavatelo, tamponatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 2
Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 2

2

Tagliatelo di nuovo a metà così da ottenere 4 spicchi. Eliminate la parte più coriacea e legnosa del tronco aiutandovi con un coltellino affilato. 

Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 3
Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 3

3

Disponete le quattro metà su una teglia da forno. Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina: la senape, un cucchiaio di paprika, l'aglio, 3 cucchiai di olio e il mix di erbe aromatiche.

Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 4
Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 4

4

Spennellate la salsa sull'intera superficie dei broccoli con l'aiuto di un pennello da cucina. Per rendere la salsina più facile da distribuire nel caso fosse troppo densa, potete diluirla aggiungendo poca acqua. 

Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 5
Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 5

5

Disponete il broccolo con le punte delle cimette verso l'alto. Completate distribuendo sulla superficie l'ultimo cucchiaio d'olio e quello di paprika. Mettete quindi in forno a 170°C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura sfornata e lasciate intiepidire. 

Preparazione Broccolo romanesco al forno - Fase 6

6

Trasferite nei piatti singoli. Ecco che il vostro broccolo romanesco al forno è pronto per essere servito. Buon appetito!

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