La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il Calimero è una bevanda alcolica a base di crema di liquore all'uovo, caffè espresso e panna montata, il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera bomba di gusto pronta in poco tempo e perfetta per scaldarsi, non solo ad alta quota.
1
Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate la crema di liquore all'uovo in un pentolino a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta per evitare la formazione di grumi.
2
Montate la panna con le fruste elettriche, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta a stella e trasferitela in frigorifero per l'intera durata della preparazione. Suddividete la crema di liquore all'uovo in 4 tazzine di vetro.
3
Aggiungete il caffè espresso in ciascuna tazzine. Si posizionerà automaticamente sopra al liquore. Coprite con abbondante panna montata e completate spolverizzando con cacao amaro. Servite subito il calimero.
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner.
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale.
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa!