Se cercate un’idea originale e creativa da presentare durante una cena tra amici o per un’occasione di festa le capesante al bacon e pepe verde sono quello che fa per voi. Si tratta di una ricetta facile, pronta in meno di 20 minuti e che permette di portare in tavola un antipasto sfizioso e insolito, rispetto alle più classiche capesante gratinate.
Qui i molluschi sono
cotti in padella e non al forno e sono insaporiti con del bacon affumicato e del pepe verde: un contrasto ben riuscito tra la delicatezza della consistenza della capasanta rispetto al sapore speziato e deciso del condimento. Una
ricetta che piacerà ai palati più gourmet e che non prevede particolari difficoltà nell’esecuzione: quello che vi consigliamo è di rispettare le quantità degli ingredienti, così da avere un buon bilanciamento di sapori.
In più, da questa ricetta se ne può ricavare un’altra, altrettanto “
unconventional", preparando con il corallo scartato una salsa ideale per una pasta da presentare come primo piatto del vostro menu: gli
spaghetti con corallo di capesante.
Le capesante sono sempre una buona soluzione quando si hanno ospiti a casa o per una
cena a due: provate come entrée anche le
capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all’aglio o le
capesante al brandy e burro alle erbe.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Capesante e gamberi con capperini e cramberries, Capesante con maionese al curry e salsa allo yogurt