Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Una ricetta inusuale e divertente per un momento di condivisione speciale. Questa corona di pane ripiena di prosciutto di Praga, scamorza affumicata e cipolla di Tropea è uno sfizioso piatto facile da preparare e appagante. Come aperitivo, antipasto o piatto unico, a voi la scelta!
Questa corona di pane ripiena è una ricetta insolita, gustosa e facile da preparare, una di quelle idee che danno una svolta diversa alla solita cena.
L'impasto con cui è preparata questa corona di pane ripiena è semplice ed è quello base della pasta da pizza; un impasto arricchito di gusti sapidi e intensi: il ripieno è infatti composto da prosciutto di Praga, provola affumicata e cipolla di Tropea.
Una ricetta da non perdere, come la torta di rose salata con speck e scamorza o la baguette farcita alla Hasselback, per tanti momenti di condivisione gustosi e davvero speciali.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate, Torta salata buonissima
1
Preparate l'impasto come da ricetta base formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola.
2
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.
3
Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.
4
Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.
5
Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!