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Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 1
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 1

1

Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe aromatiche, al parmigiano grattugiato e allo spicchio d’aglio. Tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite con altro olio. Aggiustate di sale e di pepe.

Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 2
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 2

2

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro.

Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 3
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 3

3

In una ciotola condite la robiola con olio, sale e pepe aiutandovi con un cucchiaio. Tostate il pane nel forno fino a leggero doratura. Distribuitevi sopra la robiola, le zucchine, la porchetta e condite con un po’ pesto. Tagliate in 4 parti e servite.

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