Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione.
Il filetto alla Wellington è un secondo piatto di carne per occasioni importanti. La ricetta richiede una buona dimestichezza in cucina: prevede la doppia cottura della carne, che viene prima scottata in padella, poi ricoperta salsa ai funghi e prosciutto crudo, per poi essere avvolta nella pasta sfoglia e terminare la cottura in forno.
1
La prima cosa per preparare il filetto alla Wellington è massaggiare il filetto con sale e pepe fresco di mulinello. Fatelo rosolare uniformemente su tutti i lati in una padella molto calda insieme all'olio extravergine di oliva e alla noce di burro. In questa fase è importante non forare mai la carne in modo che i succhi rimangano al suo interno.
2
Quando sarà ben rosolato, trasferite il filetto su un piatto e spennellatelo con la senape. Raccogliete i funghi mondati e tagliati a fettine nel mixer. Unite sale e pepe e frullateli con filo di extravergine fino a ottenere una crema omogenea.
3
Fate asciugare la crema di funghi così ottenuta in una padella antiaderente mescolando spesso. Stendete su un foglio di pellicola alimentare le fette di prosciutto in modo da formare un rettangolo e copritele con la crema di funghi spalmandola con il dorso di un cucchiaio. Disponete, infine, il filetto di manzo al centro.
4
Aiutandovi con la pellicola avvolgete la carne con i funghi e il prosciutto. Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 15 minuti. Trascorso questo tempo prelevate il filetto dal frigo e posizionatelo al centro della pasta sfoglia. Coprite il filetto con la pasta e fate una leggera pressione con le dita nei punti in cui salderete la pasta.
5
Trasferite il filetto su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto e, con la punta di un coltellino affilato, praticate delle incisioni perpendicolari. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
6
Sfornate, fate riposare il filetto alla Wellington per qualche minuto, quindi tagliate a fette spesse e servite.
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione.
Le girelle di zucchine, profumate al pesto e adagiate in un guscio di sfoglia, sono l'idea perfetta per preparare un antipasto appetitoso o uno stuzzichino per l'aperitivo.
Il filetto di manzo, cotto in padella nel burro spumeggiante, è un secondo piatto eccellente. Una semplice ricetta per ottenere un filetto dalla giusta cottura, morbido e saporito.
Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica.
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta!
L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di...