Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, eliminate le foglie più dure dei finocchi e tagliate i cuori in quattro o più spicchi, dipende dalla loro grandezza. Eliminate la parte verde dei cipollotti. Lasciate intere le carotine baby.
In recipienti separati sbollentate le verdure in acqua poco salata per 3-4 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto un filo d’acqua fredda.
Preparate il cartoccio: al centro di un foglio di carta da forno distribuite le verdure in tre file, cospargetele con prezzemolo tritato, insaporitele spolverizzandole di sale e pepe, completatele con un filo d’olio. Chiudete il cartoccio, trasferitelo sulla placca, ponete in forno, cuocete per 10 minuti.
Ritirate, aprite con precauzione il cartoccio per evitare di scottarvi con lo sbuffo iniziale di vapore, trasferite le verdure sul piatto da portata, insaporitele ancora con un filo d’olio. Servitele a tavola.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.