OK

Finti gelati di banana e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO

Finti gelati di banana e cioccolato ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min

Se non riuscite a trovare gli stecchi da gelato, infilzate i tronchetti di banana su forchettine di legno.

Se preferite, potete utilizzare anche cioccolato al latte o alla nocciola oppure bianco: quest’ultimo, tra l'altro, si presta a essere colorato con coloranti alimentari, a piacere. 

Variate anche le tonalità delle decorazioni e della granella, utilizzando noci o pistacchi.

Preparazione Finti gelati di banana e cioccolato - Fase 1

1

Sbucciate le banane, tagliatele in 4 tronchetti e infilate ciascun pezzo su uno stecco da gelato. Mettete le codette o la mompariglia e la granella di nocciole in due ciotole separate.

Preparazione Finti gelati di banana e cioccolato - Fase 2

2

Trasferite le gocce di cioccolato in una ciotola di ceramica e fatele fondere al microonde a 300 W di potenza per due o tre minuti, oppure fatele fondere a bagnomaria. Mescolate il cioccolato per renderlo omogeneo e immergete i tronchetti di banana in modo da ricoprirli completamente.

Preparazione Finti gelati di banana e cioccolato - Fase 3

3

Rotolate 4 gelati negli zuccherini e altri 4 nella granella di nocciole. Appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da forno e fateli raffreddare in freezer per circa 5 minuti, finché il cioccolato si sarà rappreso. Serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINTI GELATI DI BANANA E CIOCCOLATO"

Condividi