OK

Flan di asparagi

PREPARAZIONE
35 min
RICETTA
media
VOTO MEDIO

Flan di asparagi ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
5
Preparazione Flan di asparagi - Fase 1
Preparazione Flan di asparagi - Fase 1

1

Per preparare i flan di asparagi, iniziate pulendo gli asparagi privandoli della base legnosa e pelando la parte esterna fibrosa del gambo. Tagliateli, quindi, a rondelle tenendo da parte le punte. 

Preparazione Flan di asparagi - Fase 2
Preparazione Flan di asparagi - Fase 2

2

Ora, fate rosolare in una padella gli asparagi aggiustando di sale e pepe e tenete da parte 15 punte prima che cuociano del tutto. Portate il resto a cottura idratando se necessario con un paio di cucchiai d’acqua.

Preparazione Flan di asparagi - Fase 3
Preparazione Flan di asparagi - Fase 3

3

Frullate i gambi a rondelle degli asparagi con un mixer fino a ridurli in purea. Con una frusta sbattete le uova e incorporate la purea di asparagi, il pecorino e il latte.

Preparazione Flan di asparagi - Fase 4
Preparazione Flan di asparagi - Fase 4

4

Dovrete ottenere un composto morbido e senza grumi. Imburrate 5 stampini in silicone da 8 cm di diametro, riempiteli con il composto e completate con le punte conservate, 3 per porzione. Prendete una teglia da forno e posate gli stampi: riempite la teglia di acqua arrivando a metà stampino con il livello. Infornate in forno ventilato a 160°C per 30-35 min.

Preparazione Flan di asparagi - Fase 5
Preparazione Flan di asparagi - Fase 5

5

Nel frattempo dedicatevi alle cialde. Prendete una pentola e mettetela sul fuoco, quando è ben calda posizionate un coppapasta da 5 cm di diametro sul fondo e versate due/tre cucchiaini di pecorino grattugiato, appiattendolo con delicatezza. Lasciate rosolare per qualche secondo fino a doratura, poi sformate e con una paletta sollevate la cialda delicatamente e mettetela da parte. Ripetete questa operazione per 5 volte.

Preparazione Flan di asparagi - Fase 6
Preparazione Flan di asparagi - Fase 6

6

Una volta pronti, sfornate i flan agli asparagi e lasciateli raffreddare. Poi sformateli delicatamente, capovolgeteli e serviteli con le cialde di pecorino. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI ASPARAGI"

Condividi