Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
L'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è fresca e leggera. Una composizione molto croccante, condita con un'emulsione al pompelmo e arricchita da semi tostati. Ottima come antipasto o contorno, è un modo delizioso per consumare ortaggi di stagione crudi.
L'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è un contorno leggero e colorato da preparare nei mesi invernali. Semplicissima, a base di ortaggi di stagione è caratterizzata da un piacevole mix: radicchio amarognolo, finocchio dolce e ravanello piccantino. A completare la freschezza del pompelmo un'emulsione addolcita dal miele che compensa le eccessive asperità.
Potete servirla anche come antipasto oppure, aggiungendo qualche scaglia di formaggio grana e noci grossolanamente tritate, come piatto unico per la pausa pranzo.
Il radicchio di Treviso tardivo è in piena stagionalità nei mesi invernali fino a inizio primavera. Ha un sapore gradevolmente amaro e una consistenza croccante, caratteristiche che insieme al caratteristico colore lo rendono gustosissimo crudo, a vivacizzare insalate miste di ortaggi e frutta. Tra i tanti esempi appetitosi anche il Radicchio rosso con pere e arance o la Bowl di farro con radicchio di Treviso tardivo, zucca, melagrana e mela.
Contorni classici che lo prevedono cotto sono il Radicchio alla griglia e il Radicchio al forno. Mentre fra i primi piatti con radicchio il più tradizionale è senza dubbio il Risotto al radicchio.
Ma sono tante le varietà di radicchio perfette per essere impiegate in cucina: per scoprire tutto su questo ortaggio vi consigliamo il nostro approfondimento Come cuccinare il radicchio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata autunnale di radicchio, agrumi e pistacchi, Insalata di merluzzo, radicchio e zucca, Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi
1
Per preparare l'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo iniziate a mondare e lavare finocchio e ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina o un coltello affilato. Lavate, asciugate bene il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Fate tostare i semi in padella per 2-3 minuti e tenete da parte.
2
Pelate i pompelmi al vivo raccogliendo il succo in una ciotola e tagliando gli spicchi a tocchetti. Filtrate il succo in una ciotolina e unite il sale, il pepe macinato al momento, il miele e l’olio emulsionando bene il tutto.
3
Raccogliete le verdure in un'insalatiera, unite i tocchetti di pompelmo e condite con l'emulsione preparata, mescolando con delicatezza. Cospargete l'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo con i semi tostati e servite.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!