OK

Linguine al pesto di menta e pistacchi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Linguine al pesto di menta e pistacchi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 1
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 1

1

Laviamo bene la menta, e preleviamo le foglie migliori e più profumate. La quantità è circa la metà rispetto a quella che useremmo per il pesto al basilico.

I pistacchi devono essere al naturale.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 2
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 2

2

Grattugiamo del pecorino ben stagionato, e nel frattempo caliamo le linguine nell'acqua salata bollente.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 3
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 3

3

Versiamo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, con una buona quantità d'olio, 3 o 4 cucchiai.

Frulliamo energicamente.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 4
Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 4

4

Versiamo il pesto in una ciotola.

Quando le linguine sono cotte al dente le passiamo direttamente nella ciotola, eventualmente bagnando con un cucchiaio d'acqua di cottura.

Preparazione Linguine al pesto di menta e pistacchi - Fase 5

5

Nel piatto avvolgiamo un nido ben mantecato, e decoriamo con una fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE AL PESTO DI MENTA E PISTACCHI"

Condividi