OK

Mandorle caramellate

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mandorle caramellate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
6

Le mandorle sono ricche di grassi, proteine, sali minerali e vitamine. Sono particolarmente adatte come snack spezza fame, consumate al naturale, ma sono da sempre ingrediente fondamentale della pasticceria, soprattutto per la produzione di alcuni dolci tradizionali.
La ricetta delle mandorle caramellate è facile e il risultato una gustosa merenda da consumare con moderazione, viste le proprietà delle mandorle associate alla generosa dose di zucchero.
Con le mandorle potete preparare un'ottima torta al limone e mandorle, una ciambella soffice con mandorle pralinate oppure dei bocconcini con mandorle e marmellata di ribes.

Preparazione Mandorle caramellate - Fase 1

1

Preparante tutti gli ingredienti su un piano da lavoro.

Preparazione Mandorle caramellate - Fase 2

2

In una casseruola antiaderente, sistemate lo zucchero e aggiungete le mandorle e l'acqua.

Preparazione Mandorle caramellate - Fase 3
Preparazione Mandorle caramellate - Fase 3

3

Fate caramellare a fiamma alta. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungete anche il cacao in polvere. Aspettate che lo zucchero si caramelli e che la parte liquida si assorba completamente. Vedrete che ogni singola mandorla sarà avvolta dallo zucchero, in questo caso sarà necessario togliere la casseruola dalla fiamma e girare velocemente.

Lasciate raffreddare le mandorle su un foglio di carta forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MANDORLE CARAMELLATE"

Condividi