I muffin al cioccolato sono dolcetti soffici e golosi tipici della pasticceria americana, preparati con cacao amaro e cioccolato fondente. Li abbiamo inoltre farciti con una ganache al cioccolato che li rende semplicemente irresistibili.
La ricetta per realizzarli non è complicata: i muffin cuociono in circa un quarto d'ora; mentre raffreddano si prepara la ganache che dovrà riposare sufficientemente in frigorifero per essere perfetta all'utilizzo.
Questi muffin al cioccolato sono adatti a una merenda golosa, al brunch della domenica o per una colazione davvero super. Potete sostituire il cioccolato in tavoletta con le gocce di cioccolato, o ancora sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.
Tante altre ricette di muffin vi aspettano per esser realizzate. Ce n'è per tutti gusti, dai più semplici muffin allo yogurt ai muffin alla frutta, come i muffin ai mirtilli.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin al cappuccino, Muffin al cioccolato al latte e zenzero, Muffin alle mele e noci, Muffin alle pere e cioccolato