La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Naked cake, una torta spoglia, semplice, essenziale ma dal fascino irresistibile. Un dolce di tendenza faciile da realizzare e che produce in grande effetto scenico. Con questa ricetta potrete realizzarne una dal sapore natalizio, in pochi passaggi.
Per la base allo zenzero
Per la farcia
Per la decorazione
1
Per cominciare preparate la base della vostra naked cake. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso una volta raffreddato, il latte, la farina e il lievito per dolci.
2
Infine aggiungete lo zenzero in polvere. Dividete l'impasto in 3 porzioni. Utilizzate uno stampo da 20 cm al massimo di diametro e cuocete le 3 basi in forno caldo a 180 gradi per 20/30 minuti.
3
Quando i 3 dischi saranno pronti dovete lasciarli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcia aggiungendo al mascarpone, lo zucchero a velo e la panna montata.
4
Farcite i vari dischi con la crema al mascarpone fino a completarla. Infine decorate la naked cake con i frutti di bosco passati nello zucchero semolato (è consigliabile bagnare prima i frutti di bosco e poi passarli nello zucchero).
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