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Namelaka al cioccolato bianco e nero con menta

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Namelaka al cioccolato bianco e nero con menta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
8h
Porzioni
4

Come preparare: Namelaka al cioccolato bianco e nero con menta

Iniziate con la namelaka al cioccolato fondente: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo fate reidratare in acqua fredda 3 g di gelatina in fogli. Scaldate il latte e scioglietevi dentro il miele.

Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate. Ora versate un terzo del latte sul cioccolato fuso e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il resto del latte, a filo, sempre mescolando, avendo cura di ottenere una miscela omogenea.

Aggiungete quindi la panna fredda ed emulsionate con il frullatore a immersione, a bassa velocità per non incorporare aria, fino a ottenere un composto liscio e lucido. Trasferite la crema ottenuta nel recipiente scelto (un'unica ciotola grande o 4 piccole monoporzione) e mettete in frigo.
Per la namelaka bianca ripetete le operazioni con il cioccolato bianco, nello stesso ordine, salvo aggiungere qualche foglia di menta tritata alla panna, prima di frullare. Versate la namelaka bianca su quella scura, che nel frattempo si sarà leggermente rassodata e fate riposare per almeno 8 ore in frigorifero prima di servire.

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RICETTA FACILE

Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.

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