La Cheesecake cotta alla ricotta è un goloso dessert che non prevede difficoltà: la classica base di biscotti, un morbido ripieno e una copertura irresistibile la rendono deliziosa questa ricetta in ogni occasione.
Una ricetta tipica della tradizione americana, la New York Cheesecake è un dolce facile da realizzare che tuttavia richiede molto tempo per la cottura e il raffreddamento. Potete guarnirla con la frutta di stagione che preferite, come fragole, mirtilli, ribes o more.
per la base:
per la crema al formaggio:
per la copertura:
1
Per preparare la New York Cheesecake cominciate dalla base. Raccogliete i biscotti nel mixer e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele. Azionate nuovamente l'apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
2
Aiutandovi con le mani e facendo una certa pressione, rivestite prima i bordi e poi la base con la polvere di biscotti. Mettete in frigorifero a rassodare per l'intera durata della ricetta. Nel frattempo in una ciotola lavorate con l'aiuto delle fruste elettriche, o con la planetaria, il formaggio spalmabile con lo yogurt, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
3
Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a sbattere, seguite dalla panna e dall'amido di mais setacciato.
4
Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, togliete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra il composto. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 160°C per 1 ora. Nel frattempo preparate la finitura: in una ciotola ammorbidite la panna acida con lo zucchero e i semi di vaniglia mescolando con una frusta.
5
Sfornate e spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, dopodichè mettete la New York Cheesecake in frigorifero per altre 4 ore. Solo a questo punto eliminate l'anello, completate con i lamponi freschi e servite.
La Cheesecake cotta alla ricotta è un goloso dessert che non prevede difficoltà: la classica base di biscotti, un morbido ripieno e una copertura irresistibile la rendono deliziosa questa ricetta in ogni occasione.
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