OK

Pasta e cavolfiore alla siciliana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta e cavolfiore alla siciliana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 1

1

Per preparare pasta e cavolfiore alla siciliana fate per prima cosa rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Mondate il cavolfiore, ricavandone le cimette, lavatelo e lessatelo in acqua bollente fino a quando sarà diventato tenero. Scolatelo con un mestolo forato e conservate l'acqua di cottura, salandola e riportandola a bollore per lessarvi la pasta.

Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 2

2

Versate un giro d'olio in una padella piuttosto larga e metteteci la cipolla affettata finemente con le acciughe. Quando la cipolla sarà appassita e le acciughe sciolte unite i pinoli con l'uvetta ben strizzata.

Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 3
Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 3

3

Aggiungete anche le cimette di cavolfiore e bagnate il tutto con lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. Cuocete fino a quando il cavolfiore si sarà sfaldato, formando una crema, aggiungendo poca acqua di cottura al bisogno. Regolate di sale e pepe. In una padella a parte fate tostare il pangrattato fino a quando avrà cambiato colore e tenete da parte.

Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 4
Preparazione Pasta e cavolfiore alla siciliana - Fase 4

4

Scolate i bucatini al dente, trasferiteli nella padella con il condimento e amalgamate bene sul fuoco fino a fine cottura, unendo solo se necessario pochissima acqua della pasta. Spolverate infine con il pangrattato tostato e la pasta con cavolfiore alla siciliana è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E CAVOLFIORE ALLA SICILIANA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi