Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Queste pizzette in padella contengono mozzarella, pomodoro e origano e sono uno snack versatile a cui potete eventualmente cambiare o aggiungere gli ingredienti del ripieno, in base ai vostri gusti. Ad ogni modo scoprirete, morso dopo morso, tutta la soffice bontà di questa ricetta tanto semplice, quanto golosa e originale... Assolutamente da provare!
PER 10 PIZZETTE:
PER FARCIRE:
Le pizzette in padella sono uno snack versatile e alternativo, perfetto per un aperitivo con amici, come spezzafame pomeridiano ma anche per arricchire il cestino del pane.
Gli ingredienti alla base di questa ricetta sono quelli classici della pizza, ovvero pomodoro, mozzarella e origano, ma l'idea originale sta nella cottura e nella presentazione delle pizzette.
La cottura in forno viene qui sostituita dall'insolita e curiosa cottura in padella: un modo comodo e pratico, in particolare se si ha ad esempio il forno impegnato in altre preparazioni, e che non prevede l'aggiunta di grassi. Inoltre queste pizzette, composte da due strati di sottile impasto che racchiudono un filante ripieno, sembrano dei piccoli calzoni, ma tondi.
Se siete golosi di pizza consultate le tante ricette a disposizione sul sito, a cominciare da quella dell'impasto base che potrete realizzare sia in modo tradizionale che avvalendovi del prezioso aiuto del bimby.
Per altri snack originali e sfiziosi come questo, vi suggeriamo anche delle pizzelle con parmigiano o delle focaccine alle zucchine e zenzero. Tutte idee adatte anche per un brunch o un pic nic all'aria aperta!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza bianca con alici, Tigelle, Pizza vegana,
1
In una ciotola impastate per circa 10 minuti, a mano o con la planetaria (utilizzando il gancio a foglia), i due tipi di farine, lo strutto, il lievito disidratato e l'acqua. Verso la fine unite il sale. Dovrete ottenere un composto liscio ed elastico che farete lievitare all'interno di una ciotola, coperto con pellicola alimentare, per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio.
2
Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata e stenetelo con il mattarello in una sfoglia non troppo spessa. Con un tagliapasta da 6 cm ricavate dei dischi.
3
Farcite metà dei dischi con il concentrato di pomodoro, i pezzetti di mozzarella, l'origano e poco sale. Chiudete con i dischi restanti e premete bene lungo i bordi in modo da sigillare.
4
Cuocete le pizzette in una capiente padella antiaderente rovente calcolando circa 5-6 minuti per lato, o comunque fino a quando la pasta apparirà dorata e croccante. Servite subito.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!