OK

Plumcake salato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake salato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Plumcake salato - Fase 1
Preparazione Plumcake salato - Fase 1

1

Per preparare il plumcake salato rompete le uova in una ciotola e frullatele con l'olio e il latte usando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico. Unite la farina setacciata, il formaggio grattugiato e lavorate ancora per incorporare.

Preparazione Plumcake salato - Fase 2
Preparazione Plumcake salato - Fase 2

2

Unite infine un pizzico di sale, una macinata di pepe, il lievito setacciato e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da plumcake da 25 x 13 cm imburrato e infarinato e livellate.

Preparazione Plumcake salato - Fase 3
Preparazione Plumcake salato - Fase 3

3

Passate nel forno, preriscaldato a 180°C, e fate cuocere per 45-50 minuti. Al termine della cottura il plumcake salato dovrà apparire dorato. Effettuate la prova con uno stecchino di legno che inserito nel centro del plumcake dovrà uscirne asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Il vostro plumcake salato è pronto per essere tagliato a fette e servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE SALATO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi