OK

Polpette di carne

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polpette di carne ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polpette di carne - Fase 1
Preparazione Polpette di carne - Fase 1

1

Per preparare le polpette di carne iniziate a tagliare la carne a tocchetti e quindi macinatela finemente con un mixer o un tritacarne.

Preparazione Polpette di carne - Fase 2
Preparazione Polpette di carne - Fase 2

2

Aggiungete le patate bollite dopo averle sbucciate e schiacciate con uno schiacciapatate. Mescolate bene per amalgamare.

Preparazione Polpette di carne - Fase 3
Preparazione Polpette di carne - Fase 3

3

Aggiungete l'uovo che farà da legante e se il composto risulterà troppo umido asciugatelo con poco pangrattato. Unite sale, pepe e mezzo spicchio d’aglio schiacciato a lama contro il tagliere e ridotto a pomata. Unite anche un trito fine di prezzemolo e completate il tutto con una grattugiata di noce moscata. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Polpette di carne - Fase 4
Preparazione Polpette di carne - Fase 4

4

Prelevate quindi un po' di composto alla volta e con le mani umide modellate delle sfere poco più grandi di una noce. Passatele poi nel pangrattato schiacciandole leggermente con i palmi delle mani.

Preparazione Polpette di carne - Fase 5
Preparazione Polpette di carne - Fase 5

5

Fate scaldare abbondante olio in una larga padella e friggetevi le polpette poche alla volta, girandole in modo da farle dorare in maniera uniforme. Mano a mano che sono pronte, deponete le polpette fritte sui rametti di rosmarino fresco in modo che stiano sollevate per rilasciare l’olio in eccesso e allo stesso tempo prendano l'aroma del rosmarino.

Preparazione Polpette di carne - Fase 6

6

Spolverate le polpette di carne con fiocchi di sale e servitele calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI CARNE"

Condividi