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Brodo di carne di pollo, vitello o manzo

Preparazione
5 min
ricetta
VOTO MEDIO

Brodo di carne di pollo, vitello o manzo ricetta
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Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
2 - 3
Tempo totale
45 min
Preparazione Brodo di carne di pollo, vitello o manzo - Fase 1

1

Disponete la carne prescelta nella pentola e copritela con l’acqua fredda. Portate a ebollizione ed eliminate la schiuma che viene a galla durante la cottura con un mestolo forato prima di aggiungere le verdure. Dovrete ripetere l’operazione un paio di volte.

Sbucciate la patata e la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne. Cuocete a fuoco medio e a pentola semicoperta per 40 minuti se avete scelto il pollo, un’ora e mezza per il vitello e due ore per il manzo. Non aggiungete sale né dado.

Preparazione Brodo di carne di pollo, vitello o manzo - Fase 2

2

Lasciate raffreddare il brodo e filtratelo attraverso un colino foderato con una garza in modo da eliminare tutto il grasso e le impurità. Utilizzate il brodo necessario alla preparazione della pappa.

 

Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni da 250 grammi e conservatele in freezer. Potrete scongelare il brodo nel microonde o riscaldarlo in un pentolino.

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