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Capesante gratinate

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Capesante gratinate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Capesante gratinate - Fase 1
Preparazione Capesante gratinate - Fase 1

1

Iniziate a preparare le capesante gratinate pulendo con cura le conchiglie. Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la frangia color nocciola, lavate sotto l’acqua corrente la “noce” (il muscolo bianco) e il “corallo” (la parte arancione). Lavate anche le conchiglie e tenetele da parte. Tritate il prezzemolo e mischiatelo con il pangrattato in una ciotolina. Disponete le capesante all’interno della loro conchiglia su una teglia da forno distanziandole di poco l’una dall’altra e distribuite sui molluschi il pangrattato al prezzemolo.

 

Preparazione Capesante gratinate - Fase 2
Preparazione Capesante gratinate - Fase 2

2

Versate su ciascuna un po’ di vino bianco secco – potete usare anche il prosecco – e salate a piacere. Ponete su ognuna un fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per 10-15 minuti, o fino a quando si saranno dorate.

Preparazione Capesante gratinate - Fase 3

3

Sfornate le capesante gratinate e servitele subito.

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