Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i primi con 120 grammi di zucchero, fino a che quest’ultimo si è sciolto e unite i semini di vaniglia contenuti in mezzo baccello.
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i primi con 120 grammi di zucchero, fino a che quest’ultimo si è sciolto e unite i semini di vaniglia contenuti in mezzo baccello.
Montate le uova con 120 grammi di zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Unite 200 grammi di farina, il lievito setacciato, lo yogurt e l’olio. Amalgamate gli ingredienti con delicatezza, versate...
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza di limone grattugiata, versate a filo il latte intiepidito e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
Mondate le fragole, lavatele e frullatele nel mixer con la metà dello zucchero e unite il succo di limone. Scaldate il passato per 5-6 minuti su fiamma bassa, spegnete e lasciate raffreddare.
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta.