Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
1
Pulisci bene il filetto, eliminando nervi membrane e tessuto connettivo, nel caso fossero rimasti. Adagialo in una ciotola, dopo averlo velocemente lavato con acqua fredda e ben asciugato, con chiodi di garofano e bacchè di ginepro.
Prepara un tè intenso, con una bella infusione di cinque minuti di foglie rosse. Lascia raffreddare un poco, poi versa sul filetto fino a coprire. Lascia riposare 20 minuti.
2
Accendi il forno NEFF VarioSteam, portalo a 160°.
Attiva la funzione vapore a media forza.
3
Raccogli un pout-pourri d'erbe aromatiche: rosmarino, basilico, cipollina, lavanda, salvia, alloro, timo. Trita fine, anche con il mixer.
Colla punta delle dita miscela pan grattato, sale, pepe.
4
Sbatti un uovo intero, e spennella il filetto.
Spolverizza con le erbe fino a quando la supeficie non sarà completamente coperta.
5
Controlla la vaporizzazione, eventualmente rimpinguando la riserva d'acqua. Se occorre, riempi il serbatoio estraibile.
6
Metti il filetto in una pirofila da forno, senza altro condimento.
Inforna rapidamente per non disperdere la nebulizzazione, che si riformerà rapidamente
7
Mantieni la pirofila sulla griglia in posizione mediana.
Fai cuocere un'ora.
8
Passa alla funzione "grill" e lascia fiammare per 2 o 3 minuti.
Non perdere d'occhio il tuo arrosto, si "abbronza" molto rapidamente.
9
Apri lo sportello a scomparsa, facendo attenzione alla fuoriscita di eventuale vapore redisuo. Sforna ed ecco il risultato finale.
10
In un pentolino sciogli un cucchiaino di miele di corbezzolo. Aggiungi uno zic di pasta di peperoncino, o peperoncino in polvere. Taglia l'arrosto a fette di circa 1 cm, irrora con la salsa. Servi.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.