OK

Minestra di lenticchie e funghi

Preparazione
35 min
ricetta
VOTO MEDIO

Minestra di lenticchie e funghi ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 5 min
Calorie
540

La minestra di lenticchie e funghi è leggera, gustosa, molto semplice da preparare e si cuoce velocemente.  
Le lenticchie sono dei legumi molto versatili, adatti non solo per preparare zuppe e minestre, infatti le ricette con le lenticchie spaziano dal classico cotechino e lenticchie alle polpette di lenticchie e riso.
Anche le varietà di lenticchie sono molte, le gialle, con cui si prepara un’ottima zuppa di lenticchie gialle le verdi, le decorticate, perfette nella ricetta della minestra di lenticchie rosse, esitono anche le piccolissime lenticchie di Ustica, presidio slow food, buonissime con la pasta. 
Nella minestra di lenticchie e funghi, questo legume, digeribile e ricco di vitamina B, è abbinato ai funghi murgello, eccellenti cardoncelli pugliesi. La ricetta è perfettamente bilanciata grazie anche ai crostini di pane, per assimilare a pieno le proteine delle lenticchie, infatti, è bene associare le lenticchie ai cereali.
Venite sulle nostre pagine dedicate ai primi piatti e scoprite tutti i segreti per cucinare ottime minestre di legumi!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio, Minestra con orzo e legumi, Fagioli all'uccelletto, Funghi trifolati
Preparazione Minestra di lenticchie e funghi - Fase 1
Preparazione Minestra di lenticchie e funghi - Fase 1

1

Iniziate a preparare la minestra di lenticchie e funghi, mettendo le lenticchie secche in una ciotola colma d’acqua. Tenetele a bagno mezz’ora. Una volta trascorso il tempo, lessatele in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolate le lenticchie e frullatele in una ciotola con l’aiuto di un frullatore a immersione.

Preparazione Minestra di lenticchie e funghi - Fase 2
Preparazione Minestra di lenticchie e funghi - Fase 2

2

In un tegame lasciate fondere metà burro, versate i funghi tagliati a fettine e fate cuocere per 15 minuti. Unite una manciata di prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

In una casseruola fate sciogliere il restante burro, insaporitevi la cipolla tritata e aggiungete le lenticchie frullate ed i funghi. Mescolate bene ed infine unite un litro e mezzo di brodo bollente e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Preparazione Minestra di lenticchie e funghi - Fase 3

3

 

Aggiustate di pepe e servite la minestra di lenticchie e funghi calda, guarnendo con dei crostini di pane croccanti e un filo d’olio extravergine.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI LENTICCHIE E FUNGHI"

Condividi