OK

Polenta pasticciata alla valdostana

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polenta pasticciata alla valdostana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Polenta pasticciata alla valdostana - Fase 1
Preparazione Polenta pasticciata alla valdostana - Fase 1

1

Per preparare la polenta pasticciata alla valdostana per prima cosa tagliate a fette la polenta, che deve essere piuttosto soda. Tagliate a fettine anche la fontina.

Preparazione Polenta pasticciata alla valdostana - Fase 2
Preparazione Polenta pasticciata alla valdostana - Fase 2

2

In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta e sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro.

Preparazione Polenta pasticciata alla valdostana - Fase 3
Preparazione Polenta pasticciata alla valdostana - Fase 3

3

Continuate a comporre la polenta pasticciata alla valdostana a strati alternati finendo con uno strato abbondante di formaggio. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe e passate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, accendendo negli ultimi 5 anche il grill per ottenere una deliziosa crosticina in superficie.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA PASTICCIATA ALLA VALDOSTANA"

RICETTA FACILE

Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.

Condividi