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Quiche al radicchio rosso

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Quiche al radicchio rosso ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
8
Tempo totale
40 min

Ricco antipasto, rustico secondo piatto o brunch con gli amici: la quiche al radicchio rosso è una torta salata con pasta brisée adatta a tante occasioni. La combinazione del ripieno è molto gustosa: la fontinae la salsiccia si armonizzano perfettamente con il retrogusto amarognolo del radicchio. La panna e le uova legano il tutto con armonia. 
La ricetta è facile e veloce, perfetta quindi anche per chi è alle prime armi in cucina ma desidera preparare una pietanza gustosa. Se poi siete in vena di cucinare provate a impastare voi stessi la pasta brisée, che non è affatto complessa e il risultato è delizioso.
Se invece prediligete i gusci sfogliati lasciatevi tentare dalla Crostata di verdura, dall'irresistibile Torta salata ai formaggi o ancora dalla Quiche alla zucca, tutte preparazioni semplici ma ricche di gusto.
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Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 1
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 1

1

Per realizzare la quiche al radicchio rosso iniziate a mondare i due cespi di radicchio eliminando eventuali foglie esterne. Tagliateli a listarelle che laverete e passerete nello centrifuga per insalata. Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio con lo scalogno tritato, aggiungete il radicchio e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace. Salate. Fate sbollentare la salsiccia in acqua aromatizzata con il vino per 3 minuti, quindi scolatela e lasciatela intiepidire.

 

Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 2
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 2

2

Foderate con il rotolo di pasta una teglia per crostata, dal fondo rimovibile, di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi distribuitevi sopra il radicchio, la salsiccia spellata e sbriciolata, la fontina tagliata a dadini. 

Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 3
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 3

3

Sbattete le uova e la panna con una forchetta, unite una presa di sale e una macinata di pepe, quindi versate il composto sul ripieno. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e mettete in forno preriscaldato a 190°C. Fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate la quiche al radicchio rosso, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi sformatela e servite.

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