OK

Rigatoni con piselli

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rigatoni con piselli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4

I rigatoni con piselli sono un primo saporito e facile da preparare, adatto a ogni stagione e perfetto per una cena in famiglia o con amici.

In questo piatto la pasta si accompagna a un sugo semplice ma gustoso, pronto in 40 minuti, a base di tre ingredienti principali: pomodoro, piselli e filetti di acciuga.

In alternativa a quelli freschi, potete utilizzare dei piselli già pronti all'uso, in scatola o surgelati: in questo modo potete preparare questa sfiziosa ricetta tutto l'anno.

Se vi piace questo formato di pasta potete consultare altri primi piatti a base di rigatoni, ce n'è per tutti i gusti: ad esempio nella versione integrale con crema di peperoni, oppure ripieni al profumo di salvia, o semplici accompagnati un sugo a base di broccoli.

Se poi siete appassionati di pasta corta potete prendere ispirazione dalle tante ricette a disposizione e scegliere quella che vi ispirà di più, avrete l'imbarazzo della scelta! Con i fusilli, i maccheroni, le penne, i paccheri...

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Rigatoni al forno, Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 1
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 1

1

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Sgranate i piselli e tenete da parte. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i pelati, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e pepate, cuocete 10 minuti.

Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 2
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 2

2

Unite le acciughe e fatele sciogliere, aggiungete i piselli sgocciolati e lasciate insaporire. 

Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 3
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 3

3

Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di piselli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON PISELLI"

Condividi