OK

Risotto alla milanese

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto alla milanese ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo ammollo
1h
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla milanese - Fase 1
Preparazione Risotto alla milanese - Fase 1

1

Per realizzare il risotto alla milanese, per prima cosa preparate il brodo di carne. Tenete da parte una tazza di brodo tiepido e mettete in infusione i pistilli di zafferano per almeno un'ora. In questo modo i pistilli rilasceranno colore, di un giallo intenso. Intanto prendete i dischi con il midollo e, aiutandovi delicatamente con un coltello, estraete il midollo e tagliatelo in pezzetti grossolani.

Preparazione Risotto alla milanese - Fase 2
Preparazione Risotto alla milanese - Fase 2

2

In una larga casseruola lasciate fondere 30 grammi di burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata finemente e, a fiamma bassissima, fatela diventare trasparente. 

Preparazione Risotto alla milanese - Fase 3
Preparazione Risotto alla milanese - Fase 3

3

Unite il riso, mescolatelo in modo che, assorbendo il condimento, diventi lucido. Quindi portatelo a metà cottura versandovi un mestolino di brodo caldo quando il precedente è stato assorbito. A questo punto aggiungete lo zafferano sciolto con uno o due cucchiai di brodo tiepido e terminate di cuocere unendo un mestolo di brodo alla volta.

Preparazione Risotto alla milanese - Fase 4
Preparazione Risotto alla milanese - Fase 4

4

Terminata la cottura del riso (ci vorranno dai 15 ai 18 minuti), togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il restante burro e insaporitelo con il formaggio grattugiato. 

Preparazione Risotto alla milanese - Fase 5

5

Coprite per lasciarlo assestare e dopo un paio di minuti trasferitelo sul piatto da portata caldo. Servite subito il risotto alla milanese. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA MILANESE"

Condividi