OK

Tarallucci al finocchietto

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tarallucci al finocchietto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 15 min
Calorie
1196 - 797

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete il lievito con un pizzico di zucchero, diluitelo in poca acqua tiepida e lasciate fermentare per alcuni minuti.

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro cospargete il sale, aggiungete lo strutto, i semi di fi nocchio, il pepe, le mandorle e il lievito.

Impastate aggiungendo acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola spennellata d’olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Suddividete l’impasto in lunghi rotolini, tagliateli a pezzetti lunghi 8-10 centimetri e chiudeteli a cerchietto sigillandoli bene.

Foderate con l’apposita carta una o più teglie, disponetevi i taralli, cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Ritirateli, lasciateli raffreddare poi rimetteteli in forno per 1 ora o fino a completo essiccamento con lo sportello del forno leggermente socchiuso.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARALLUCCI AL FINOCCHIETTO"

Condividi