OK

Tartelette con pomodorini canditi al rosmarino

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartelette con pomodorini canditi al rosmarino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
57 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 17 min

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini, asciugateli, incidete la buccia lungo la circonferenza, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero, una presa di sale e le foglioline di rosmarino e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per circa 30 minuti.

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Tagliate la pasta fillo con un tagliapasta rotondo, spennellate la metà dei dischetti ottenuti con il burro e sovrapponeteli alternandoli con due non spennellati.

Disponete la pasta fillo in stampini antiaderenti da tarteletta di 4 cm di diametro e cuocetela in forno per circa 15 minuti. Spalmate il fondo con un velo di senape, unite poca scamorza grattugiata e completate con i pomodorini. Ripassate in forno per 10 minuti fino a che la scamorza si è sciolta e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELETTE CON POMODORINI CANDITI AL ROSMARINO"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

RICETTA MEDIA

La zuppa di miso è una pietanza classica della cucina giapponese con cui si apre un pasto a base di sushi oppure di noodles. Farla a casa è facile, ma richiede un po' di tempo e tutti gli ingredienti necessari per realizzare prima il brodo dashi e...

Condividi