OK

Torta caprese

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta caprese ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8 - 10
Tempo totale
1h e 5 min
Preparazione Torta caprese - Fase 1

1

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro o foderatelo con carta da forno. Accendete il forno a 170°. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola. Togliete dal bagnomaria e, mescolando, incorporate il burro a pezzetti.

Preparazione Torta caprese - Fase 2

2

Trasferite la crema in una ciotola e incorporatevi lo zucchero prima e le mandorle poi. Unite alla preparazione i tuorli, uno alla volta, e, a parte, montate gli albumi a neve. Incorporatene metà mescolando normalmente per ammorbidire il composto, il resto mescolando dall’alto verso il basso perché non smonti. Disponete l’impasto nella teglia e cuocete per 45 minuti circa. Lasciate riposare la torta un’ora prima di sformarla. Spolverizzatela di zucchero a velo utilizzando una mascherina da stencil a piacere e servitela fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CAPRESE"

Condividi