OK

Torta di crepes con mousse di cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta di crepes con mousse di cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
4h e 50 min
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 1

1

Preparate le crêpes secondo la ricetta base.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 2

2

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a fiocchetti, ponetela sopra una pentola con acqua in ebollizione facendo attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando solo alla fine.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 3

3

Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al cioccolato fuso e mescolate.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 4

4

Montate i secondi a neve morbida con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.

Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta di crepes con mousse di cioccolato - Fase 5

5

Disponete una crêpe sul piatto da portata, spalmatela con un velo di mousse e procedete allo stesso modo fino a termine degli ingredienti. Ricoprite tutta la superficie della torta con la mousse rimasta, tritate finemente le mandorle pralinate e fatele aderire ai bordi. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite decorando a piacere con i canditi tagliati a lamelle sottili.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CREPES CON MOUSSE DI CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

La ricetta base delle crepes che potrete arricchire con ripieni dolci o salati. Sono facili ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata fino all'intramontabile Nutella.

Condividi