La
torta di riso è un
dolce molto particolare che si prepara in diverse parti d'Italia e ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Una apprezzata, per esempio, è la
torta di riso emiliana, che prevede tra gli ingredienti mandorle, cedro candito e scorza di limone o, ancora, gli
amaretti.
Quella che vi proponiamo, invece, è la ricetta della torta di riso che è tradizione preparare per le
feste di Carnevale in alcune zone della
Campania e, in altre, prende il nome di
pastiera di riso o
crostata di riso. Il ripieno di questo dolce di riso si cucina con uova e ricotta ed è racchiuso da una croccante
pasta frolla. È possibile rendere ancora più gustosa questa torta di Carnevale, aggiungendo dell'uva passa e dei pinoli.
I
dolci di Carnevale della nostra tradizione sono numerosi, dalle
chiacchiere alle
zeppole, dalle
castagnole agli
strauben: scoprite insieme a noi ricette per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Tagliatelle fritte,
Pignoccata,
Frìtole