La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I rigatoni integrali con colatura di alici e pecorino sono una ricetta veloce, pronta in appena 20 minuti. Un primo piatto gustoso e ideale per improvvisare una cena tra amici. Una ricetta che ha il suo punto di forza nel sapore intenso e nella qualità degli ingredienti, come la colatura di alici di Cetara e il pecorino stagionato di Osilo.
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In una pentola capiente portate a bollore dell'acqua salata pochissimo (la colatura di alici e il formaggio aggiungeranno la necessaria sapidità al piatto) e fate cuocere i rigatoni.
Mentre la pasta cuoce scaldate in una padella, sufficientemente ampia per poi saltare la pasta, l'aglio sbucciato e schiacciato leggermente e il peperoncino con circa 4 cucchiai di olio. Fate dorare a fiamma non troppo alta, senza fargli prendere troppo colore. Eliminate l'aglio, scolate la pasta e fatela saltare velocemente nella padella.
2
Fuori dal fuoco aggiungete la colatura di alici. Mescolate bene e aggiungete una generosa spolverata di pecorino e del pepe nero macinato al momento.
3
Servite i rigatoni integrali con colatura di alici e pecorino, completando con altro formaggio grattugiato.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!