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Risotto con i piselli

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto con i piselli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto con i piselli - Fase 1
Preparazione Risotto con i piselli - Fase 1

1

Per realizzare il risotto con i piselli scottate per qualche minuto i piselli freschi in abbondante acqua bollente salata, con una cipolla, una carota e due spicchi d'aglio. Prelevate i legumi con una schiumarola tenendo nella pentola l'acqua di cottura con cipolla e carota. Frullate 2/3 dei piselli con poca acqua di cottura e un paio di cucchiai di olio extravergine fino a ottenere una crema semidensa ben liscia. 

Preparazione Risotto con i piselli - Fase 2
Preparazione Risotto con i piselli - Fase 2

2

In una casseruola rosolate velocemente in olio gli altri piselli sbollentati e teneteli da parte. Nella stessa casseruola tostate il riso e quando i chicchi sono ben caldi bagnateli con un mestolo abbondante dell'acqua di cottura tenuta da parte. 

Preparazione Risotto con i piselli - Fase 3
Preparazione Risotto con i piselli - Fase 3

3

Aggiungete anche un mestolo di crema di piselli e proseguite la cottura a pentola coperta, mescolando ogni tanto, fino a circa due terzi del tempo necessario. Portate infine a termine aggiungendo poco a poco tutta la crema di piselli e per ultimi i piselli ripassati in padella.

Preparazione Risotto con i piselli - Fase 4
Preparazione Risotto con i piselli - Fase 4

4

Spegnete la fiamma e mantecate con la crescenza fredda e poco olio extravergine a crudo per rinfrescare il profumo vegetale. Suddividete il risotto con i piselli nei singoli piatti e servite subito.

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