L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione.
PER LA PASTA BISCUIT:
PER IL RIPIENO:
PER LA DECORAZIONE:
1
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi insieme allo zucchero e alla scorza di lime per circa 10 minuti. Al termine di questa fase il composto dovrà "scrivere", come rappresentato in foto.
2
In una seconda ciotola montate gli albumi e incorporateli alla massa con i tuorli, aiutandovi con una spatola, in più riprese con movimenti dal basso verso l'alto.
3
Incorporate la farina setacciata con una spatola, sempre con movimenti dal basso verso l'alto. Quando la massa sarà ben amalgamata versate il tutto all'interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Non preoccupatevi delle dimensioni della teglia, l'importante è che il composto sia ben livellato e distribuito, con l'aiuto di una spatola, in un rettangolo abbastanza regolare dello spessore di circa 1 cm.
4
Cuocete il tutto nel forno già caldo a 220° per circa 9 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Nel frattempo disponete sul piano di lavoro un canovaccio pulito e cospargetelo di zucchero semolato. Quando la pasta biscuit sarà cotta rovesciatela, ancora calda, su un panno con la carta da forno verso l'alto. Con un pennello appena inumidito in acqua bagnate la carta forno.
5
Rimuovete delicatamente la carta da forno e apponete sulla pasta biscotto un nuovo foglio.
6
Attendete un paio di minuti, quindi arrotolate l'impasto su se stesso aiutandovi con il canovaccio. Dovrete ottenere un rotolo, che farete riposare con la parte della chiusura verso il basso, fino a quando sarà giunto a temperatura ambiente.
7
Aprite il rotolo, distribuite sulla sua superficie la confettura e arrotolate il tutto nuovamente, disponete su un piatto e, con un coltello affilato, eliminate l'eccesso delle due estremità. A questo, se preparate il dolce in anticipo, potete metterlo in frigorifero per un paio d'ore.
8
Poco prima di servire spolverizzate la superficie del rotolo con abbondante zucchero a velo. In un contenitore montate la panna e ponetela in frigorifero.
9
Tagliate la pesca a spicchi e poi a fettine sottili che dividerete a metà. Mettete la panna montata in una sacca da pasticceria con bocchetta da Saint Honoré e decorate la superficie del rotolo.
10
Disponete le fettine di pesca in maniera irregolare sulla panna, completate con i lamponi e le foglioline di menta. Servite subito.
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione.
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