Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Per la marinatura
Questi spiedini di seitan e verdure al forno sono un secondo piatto sfizioso che si accompagna ad una marinatura golosa e insolita.
Preparare questa ricetta vegana è davvero semplice: bastano infatti 10 minuti di preparazione e un'ora di riposo in frigorifero e questi spiedini di seitan e verdure al forno sono pronti per essere gustati con i propri amici.
ll seitan è un ingrediente derivante dal glutine di grano, una vera risorsa proteica alternativa a quelle di origine animale. Si ricava estraendo il glutine dalla farina di frumento e successivamente lo si impasta e lessa in acqua insaporita con salsa di soia, alghe e altri aromi. Povero di grassi, il suo apporto calorico è simile a quello della carne, senza però contenere grassi saturi e colesterolo. Il seitan è un alimento gustoso, versatile e rende la dieta vegana molto variegata e sostanziosa. Solitamente cotto in padella con aggiunta di verdure e condimenti, può essere tritato a mo’ di ragù, usato per farcire torte salate, lasagne.
1
Iniziate tagliando il seitan a cubi di circa 2/3 cm e lasciatelo da parte.
2
In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinata alla quale aggiungerete il seitan tagliato, lasciandolo ad insaporire in frigo per almeno un’ora. Tagliate le verdure della grandezza del seitan. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Non appena il seitan sarà insaporito, iniziate a comporre gli spiedini alternandolo con le verdure, fino ad esaurimento degli ingredienti.
3
Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l’olio, adagiatevi sopra gli spiedini e cospargete il seitan con la marinatura rimasta: in forno, il calore caramellerà gli zuccheri formando una patina. Lasciate cuocere fino a che la superficie delle verdure e del seitan non risulteranno leggermente abbrustolite (circa 30 minuti); durante la cottura, girateli di tanto in tanto e cospargeteli ancora con la salsa. Serviteli caldi e croccanti, con pane tostato e salsine sfiziose.
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