La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Preparate la pasta unendo all’impasto iniziale lo zafferano, fatela riposare 30 minuti e ricavate le pappardelle. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Riducete la polpa del rombo a cubetti, pestate i semi di finocchio in un mortaio o tritateli a coltello, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli, eliminate i semini interni e riducete la polpa a dadini.
In una padella scaldate 5 cucchiai di olio, unite lo scalogno, i semi di finocchio, una scorzetta di limone e il rombo, rosolatelo su fiamma vivace, regolate di sale, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Eliminate il limone.
Cuocete la pasta nel brodo in ebollizione, scolatela al dente lasciandola umida, versatela nella padella con il sugo, mescolate e cospargete le pappardelle con la dadolata di pomodoro.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!