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Tagliatelle di sola acqua e farina

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tagliatelle di sola acqua e farina ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
Frigor e piano di lavoro
Tempo di riposo
30 min - 1h
Preparazione Tagliatelle di sola acqua e farina - Fase 1
Preparazione Tagliatelle di sola acqua e farina - Fase 1

1

Misceliamo le due farine e le impastiamo con l'acqua ben calda. Teniamo da parte un pugno di farina che aggiungeremo alla fine quando l'acqua sarà assorbita, per evitare di avere un impasto troppo secco.

Manipoliamo fino ad ottenere una palla compatta.

Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare mezz'ora in frigor.

Preparazione Tagliatelle di sola acqua e farina - Fase 2
Preparazione Tagliatelle di sola acqua e farina - Fase 2

2

Preleviamo l'impasto e lo passiamo tra i rulli, ad uno spessore mediano.

Stendiamo le pezzuole ottenute e le facciamo asciugare per mezz'ora, o anche un'ora a seconda dell'umidità.

Dopo aver ben infarinato passiamo le pezze nella trafila per tagliatelle e stendiamo su un vassoio, sempre infarinando generosamente.

Se preferisci il taglio manuale, dovrai arrotolare le pezze quando sono ancora morbide, facendo uso intensivo di farina. POi taglia con la coltellina e srotola sul vassorio.

Lessa in abbondante acqua salata e condisci a piacere.

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