Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
La versione classica del tiramisù prevede di intingere i savoiardi nel caffè. Questa variante alla frutta è particolarmente adatta ai ragazzini, ma piace anche agli adulti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisù alle fragole, Tiramisù al pistacchio, Tiramisù all'ananas, Tiramisù alla frutta
1
Riunite in una casseruola i lamponi con 80 grammi di zucchero, 2 decilitri di acqua e il succo di limone. Cuoceteli per 4-5 minuti, frullateli e passateli attraverso un colino per eliminare i semini.
2
Lasciate raffreddare la salsina ottenuta. Scottate le pesche in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolatele, pelatele e tagliatele a dadini. Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero rimasto e unite il mascarpone. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza alla crema.
3
Immergete rapidamente i savoiardi nel succo di lamponi e disponeteli sul fondo di una pirofila fino a ricoprirlo. Proseguite con uno strato di pesche e uno di crema di mascarpone e ripetete fino al termine degli ingredienti. Coprite la pirofila con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i...
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate.
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un...
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco...
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli.