La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Questa torta ai mirtilli è colorata e scenografica, un dolce tanto squisito quanto veloce da realizzare. La sua base soffice aromatizzata alla vaniglia è ricoperta da una morbida crema pasticciera preparata con mirtilli freschi. Per la colazione o come merenda, ecco una ricetta bella, insolita e golosa. Dal caratteristico colore viola, assolutamente da provare!
La torta ai mirtilli è un dolce ideale per la colazione del mattino o per addolcire con note delicate e fruttate il tè del pomeriggio.
La base soffice con cui è preparata è aromatizzata con la vaniglia, ma se si preferisce si può sostituire questo ingrediente con il limone, in modo da regalare al dolce un tocco più fresco e ancor più profumato.
Preparare la guarnizione scenografica dal caratteristico colore viola, vivace e invitante, è molto semplice: basterà infatti preparare una classica crema pasticciera in cui aggiungere, a metà cottura, i mirtilli freschi.
Il risultato sarà un dolce originale, bello da vedere e dal sapore delicato, persistente ed equilibrato.
Se siete golosi di questo piccolo e succoso frutto di bosco, ecco a vostra disposizione tante altre ricette a base di mirtilli. Tra dolci e salate, avrete l'imbarazzo della scelta!
1
In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero fin quando non otterrete un composto spumoso.
2
Aggiungete l'olio, il latte, la vaniglia, la farina e il lievito. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, del diametro di 20 centimetri. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
3
Preparate la crema pasticcera classica aggiungendo a metà cottura i mirtilli. Ricoprite la torta con la crema viola e decorate disponendo al centro alcuni mirtilli e delle foglioline di mentuccia.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!