OK

Torta di ciliegie

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di ciliegie  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 1
Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 1

1

Per realizzare la torta di ciliegie iniziate a lavare le ciliegie, tagliatele a metà con un coltellino e rimuovete il nocciolo. In una ciotola montate il burro morbido insieme allo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso. 

Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 2
Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 2

2

Aggiungete poi le uova e i semi di vaniglia e lavorate fino a incorporarle perfettamente. Unite quindi la farina setacciata insieme a fecola e lievito, quindi la scorza di limone grattugiata finemente. Lavorare il tutto, con le fruste elettrice o una frusta a mano, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 3
Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 3

3

Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno. Livellate bene con una spatola quindi distribuite le ciliegie denocciolate su tutta la superficie della torta. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno, che inserito nel dolce dovrà uscirne asciutto. Sfornate, lasciate intiepidire quindi sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente. 

Preparazione Torta di ciliegie  - Fase 4

4

Al momento di servire cospargete la torta di ciliegie con poco zucchero e velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CILIEGIE "

Condividi