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Torta variegata ai frutti di bosco

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta variegata ai frutti di bosco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min

Questa torta variegata ai frutti di bosco è un dolce facilissimo da preparare, che stupirà per la sua morbidezza.

Il segreto della sua struttura così soffice sta proprio nel lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso.

Oltre a conferire alla torta un aspetto decorativo, il succo ai frutti di bosco freschi, con la sua leggera e piacevole acidità, renderà il gusto ancora più stuzzicante ed equilibrato.

Un dolce perfetto per dare la giusta carica per la colazione del mattino, per uno snack spezzafame durante la giornata, ma anche da servire per un brunch con amici.

Se vi piace l'idea di realizzare una golosa torta ai frutti di bosco, consultate le tante ricette a disposizione nel nostro archivio; ce n'è per tutti i gusti: dalle classiche crostate a dolci curiosi e originali come le mini naked cake ai mirtilli o la millefoglie al cioccolato e more.

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Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 1

1

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche.

 

Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 2

2

In un’altra ciotola riunite le uova, il latte, la farina setacciata con il lievito, le bacche di vaniglia.  

Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 3

3

Aggiungete la buccia di limone grattugiata e frullate il tutto.  

Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 4
Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 4

4

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, quindi versatelo nella ciotola con il burro e lo zucchero.  

Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 5
Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 5

5

Amalgamate bene i due composti e poi versate il tutto in uno stampo quadrato antiaderente.

Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 6

6

In un pentolino cuocete i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua. Quando la frutta sarà morbida, ritirate dal fuoco.

Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 7
Preparazione Torta variegata ai frutti di bosco - Fase 7

7

Per completare la torta variegata ai frutti di bosco dovete creare il disegno che la caratterizza. Versate il succo dei frutti di bosco sulla superficie della torta e con uno stecchino create l'effetto variegato. Aggiungete qualche frutto di bosco e cuocete in forno a 160-170° per 40 minuti.

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