OK

Tortelli di castagne ai funghi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tortelli di castagne ai funghi ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
26 min - 27 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Tortelli di castagne ai funghi - Fase 1
Preparazione Tortelli di castagne ai funghi - Fase 1

1

Iniziamo a preparare la sfoglia impastando le due farine miscelate insieme e le due uova. Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Preparazione Tortelli di castagne ai funghi - Fase 2
Preparazione Tortelli di castagne ai funghi - Fase 2

2

Mentre la pasta riposa, pulire e tagliare a fettine i funghi champignon che metteremo a cuocere in una pentola insieme ad uno spicchio d’aglio tritato. Cuocere circa 20 minuti. Alla fine scolare i funghi dal liquido che si sarà formato durante la cottura e frulliamo il tutto a crema. Aggiungere alla crema di funghi la robiola, il parmigiano reggiano, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Mescolare bene.

Preparazione Tortelli di castagne ai funghi - Fase 3
Preparazione Tortelli di castagne ai funghi - Fase 3

3

Con il mattarello o con la sfogliatrice, assottigliare la pasta e formare delle strisce regolari mediamente sottili.  Tagliare dei quadrati e sistemare al centro una noce di ripieno, richiudere poi con un altro quadrato di pasta e regolare i bordi con la rotella per pasta. Cuocere in acqua salata circa 6/7 minuti. Scolare i tortelli e condirli con burro e parmigiano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLI DI CASTAGNE AI FUNGHI"

Condividi