La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
1
Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.
2
Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.