La ricetta della crema fredda di zucchine, un primo piatto, semplice e appagante, è la versione estiva delle vellutate e delle creme, che ci piacciono tanto e danno conforto nelle serate invernali. Per non privarci di questi deliziosi piatti...
Una ricetta delicata, sana e gustosa. Un primo piatto vegetariano a base di zucchine, sceglietele sode quando le acquistate e, se volete trasformare questa crema calda in un delizioso piatto freddo seguite i nostri consigli.
PER LA VELLUTATA:
1
Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti. Tritate gli scalogni al coltello finemente.
2
Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.
3
Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, salate, aggiungete la maggiorana e cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere. Spegnete e frullate il tutto insieme alla panna fino a ottenere una crema omogenea.
4
Trasferite la vellutata di zucchine nei piatti da portata, aggungete pepe fresco di mulinello e servite con semi di cumino, crostini di pane dorati nell'olio e foglie di menta.
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